Blog navigation

Советы по покраске оружия

Несмотря на то, что оружие уже продается покрашенным, большинство его владельцев все же прибегают к услуге покраски. Вопрос напрашивается сам собой: зачем? Раскрытию данного вопроса и посвящена эта статья, но, забегая наперед, можно с уверенностью сказать, что такая процедура незаменима для продления срока службы изделий и придания им индивидуальности.

Зачем нужна покраска оружия?

При активной эксплуатации оружия его защитное покрытие изнашивается. В первую очередь это сказывается на внешнем виде инструмента: теряется презентабельность. Но это еще ничего. Вместе с тем утрачивается и работоспособность оружия, ведь без дополнительного слоя краски детали быстро окисляются и ржавеют. Более того, некоторые модели вообще имеют неокрашенные элементы. Например, ствольная коробка в дешевых винтовках часто выпускается без покрытия.

покраска оружия cerakote

Нанесение оружейной краски позволяет:

• защитить оружие от появления сколов, потертостей и царапин;
• повысить устойчивость к нагреванию ствола при стрельбе;
• оттолкнуть влагу и таким образом предотвратить образование ржавчины.

Также покраска оружия может носить маскировочный характер. Однако чаще всего причиной изменения окраски оружия становится желание выделить его из ряда себе подобных. Вот взять, к примеру, «Сайгу». Все экземпляры одинаково черные. А с помощью краски привычному ружью можно придать красного, серебристого, камуфляжного или любого другого оттенка. Даже целые рисунки или узоры можно рисовать.

Какие бывают виды покрытий?

Защитно-декоративных покрытий существует очень много. Так, фосфатирование окрашивает изделия в матовый серый цвет, гальванизация превращает оружие в позолоченный пистолет мексиканского наркобарона, воронение дает черный лакированный оттенок, анодирование образует оксидную пленку, а карбонитрация повышает твердость инструмента.

Но такие виды обработки применяются в промышленных условиях. На деле же используют специальные краски, самыми популярными из которых являются DuraCoat, Cerakote и «Тайга». Первые два продукта производятся в США, третий – в России. По последней краске нет лабораторных исследований, ее эксплуатационные характеристики хуже, поэтому этот вариант рассматривать не будем.

Дюракот – хорошая краска, но имеет полимерную природу, а потому уступает керамическому Церакоту в коррозионной стойкости (сравните: 172 часа DuraCoat в соляном растворе против 2034 часов Cerakote) и устойчивости к истиранию (641 цикл вращения DuraCoat на специальном приборе под грузом 1 кг с абразивом на конце против 6666 таких же циклов Cerakote).

Поэтому мы предлагаем покраску оружия с помощью покрытия CERAKOTE. Вдобавок такая краска не вступает в реакции с агрессивными химическими веществами, не подвержена влиянию высоких температур или солнечных лучей и представлена в богатой цветовой палитре.

Варианты окраски

Мы красим оружие в любой цвет – от традиционных черного, серого, белого и серебристого до экстравагантных красного, розового, зеленого, голубого и синего.

покраска оружия под камуфляж

Покраска под камуфляж

Отдельного внимания заслуживает покраска под камуфляж. В домашних условиях ее трудно выполнить, так как нужно задействовать несколько цветов. Но она позволяет уменьшить заметность оружия, что очень помогает не только во время военных действий, но и на охоте. Кроме того, пятнистая окраска незаменима при играх страйкбол или хардбол.

Leave a comment

Log in to post comments