Blog navigation

ДТК Ильина ГК-03++

- Зачем нужен ДТК? Дульный тормоз компенсатор (ДТК) предназначен для уменьшения отдачи, подброса ствола вверх за счет использования энергии пороховых газов. Он помогает сделать быстрее серию из нескольких прицельных выстрелов за счет уменьшение времени на возврат и делает стрельбу более комфортной так как уменьшает отдачу оружия. [gallery ids="1454"]

- Почему сложно разработать эффективный ДТК для гладкоствольного оружия? Разработка эффективного ДТК для гладкоствольного оружия намного сложнее чем, для нарезного. Основная проблема, это соотношение массы снаряда к массе порохового заряда. Говоря простыми словами, снаряд в ружье тяжелый и он дает, больший импульс отдачи. А пороха, относительно массы снаряда мало, что дает относительно малое количество газов, которые можно заставить работать на компенсацию отдачи. Всеволод Ильин сумел это задачу решить лучше всех и ГК03+ на данный момент, это самый эффективный ДТК для оружия 12 калибра. 

- Говорят ДТК Ильина разваливается при активной стрельбе. Да приходилось видеть ДТК, которые срывало со ствола, у которых вырывало жабры и происходили прочие опасные для здоровья стрелка и окружающих инценденты. Но это были не ДТК Ильина, а изделия похожие на него. По сути своей просто пиратские копии сделанные без понимания тонкостей работы и без соблюдения технологии, что приводит не только к снижению эффективности и ресурса, но и делает их опасными. Мы сотрудничаем с Ильиным на прямую и согласовываем с ним любые изменения в технологии производства и конструкции его ДТК. Это гарантирует, что вы получите максимально эффективный и надежный продукт.

- Какими боеприпасами можно стрелять используя ДТК Ильина? Можно использовать любые типы боеприпасов. Стрелять дробью, картечью и пулей любой массы и навески. Если этот боеприпас выдерживает ваше ружье, то его выдержит и ДТК.

- Как ДТК влияет на кучность и точность? ДТК не оказывает влияния на точность и кучность ружья, но пристрелку надо проводить с установленным ДТК.

- На какое оружие подходит? Подходит для Вепря и Сайги 12 калибра с резьбой для установки дульных устройств.

- Отличия ГК03 от ГК01 и ГК02. Отличия ГК03 от ГК01 и ГК02 В третьем поколении используются две каморы, а не три как в первых трех поколениях. Это дало много положительных эффектов:

  • ДТК стал работать эффективней при темповой стрельбе.
  • Вес ДТК уменьшился, а каждый лишний грамм на конце ствола, усложняет переносы между мишенями за счет увеличения момента инерции.
  • Уменьшилась длина оружия, что так же положительно сказывается на манипуляциях им.

- Отличия ГК03+ от ГК03 Новое поколение отличается лучшей компенсацией подброса ствола, что делает его более удобным при темповой стрельбе.

- Как установить ДТК ГК03+? Если у вас резьба для установки дульных устройств находится снаружи ствола, то можно устанавливать прямо на нее. Но длина резьбовой части коротка, чтобы установить ДТК надежно. Лучше на ствол установить короткое дульное сужение (чок, получок или цилиндр) с достаточной длинной резьбы и устанавливать ДТК уже на него. Если у вас резьба для установки дульных устройств внутренняя, то установка возможна только на специальные адаптеры, позволяющие перейти с внутренней резьбы на внешнюю.

- Из чего сделан? Сделан из высокопрочного сплава алюминия, что бы обеспечить минимальную массу.

Тест автором.

Сравнение ДТК на канале "Gun Gun Style".

Стрельба через ДТК Ильина 3+ различным типом заряда (пулей, дробью, картечью и резиной) на канале "Practical Shoting".

ДТК Ильина сломалось! Осторожно - подделки!

Leave a comment

Log in to post comments